秋のトレンドは?ハロウィーンにピッタリのカボチャ料理!

f:id:LauraSongs:20181015092424j:plain

今回お勧めなのはカボチャのサラダです。楽なのはカボチャを二度楽しめる事です。一日目は蒸しカボチャ。蒸したカボチャが熱いうちにバター少量の塩と砂糖、苦くならない程度にたっぷりのシナモンと少量のナツメグで出来上がり。分量はその時の体調や好み等に合わせての味付け。不思議と洋風の献立のも、和風の献立にも合う。便利な点は一部とっておけば次のひはマヨネーズとあえて、カイワレに乗せればすぐに秋にピッタリのサラダができる事です。ハロウィンパーティーのも朝ごはんにもピッタリの一品だと思います。甘栗も添えればさらに季節感を味わえます。Why don't you try it?

下記の秋の詩は何年か前にかいたものでまだ曲をつけてないものです。

Have you ever seen a magic pumpkin?

An ice-cream moon?

Trees with rainbow leaves and mankind as one?

All these wonders are under the sun in a little autumn poem for you.

 

Have you ever seen a blue soda ocean?

With peaceful waves by sugary sand?

Multicolored leaves rustle in the breeze.

While wonderful change whispers,"If you please."

嶋本 ローラ 「人生の観覧車」もどうぞ宜しくお願いいたします。

Have a nice autumn!